夕食のメニューは何かな?

この間、作ったのを作ろうと思う。
お酒のツマミには最高なんです。

京都のオアゲをカリっと焼いてジャコも空炒り、クリームチーズをちぎっていれ出し割り醤油を加えて混ぜるだけ。とても簡単だけど美味しい。
子供も大好きで、油断すると主人の分はないくらいです。

メインは、久しぶりにタンドリーチキンにしましょう。
ヨーグルト、ケチャップ、オリーブオイル塩胡椒混ぜたものに漬け込んでおく。

この時点で、スパイシーな香りが台所に立ち込めます。
つけてる間に、ポテトサラダを作ってしまいます。
タンドリーの付け合わせにブロッコリーをゆでそれからフランスパンを薄く切ってカリっとトースターで焼いて出来上がり。

子供が玄関で帰って来るなり「この臭い?ご飯何?」と聞いてます。
「なんだろうね」と答えておきます。

答えは見てからのお楽しみね♪